russpartizan (russpartizan) wrote,
russpartizan
russpartizan

Categories:

Зарплаты в США (после уплаты налогов)

Средняя зарплата не только для бюджетников, а вообще для всех работников страны составляет в США 3263 долларов в месяц. Минимальный месячный оклад - 1030 долл.. Понятие прожиточного минимума в США не используют, а потребительскую корзину рассчитывают для каждого региона отдельно и лишь для определения уровня жизни - зарплаты и социальные выплаты от нее никак не зависят.
Рабочие.
Средняя зарплата (настоящая, а не лживая как у Путина) 3693 долл. в месяц. Очень много зарабатывают в машиностроении и строительстве, примерно по 5974 долл. в месяц. Дальнобойщики по 6844 долл. в месяц. Даже уборщики получают по 1798 долларов в месяц.
Врачи.
Работа врача в США ценится очень высоко. Средняя зарплата врача, получающего деньги из бюджета, составляет примерно 14000 долл. в месяц. При этом врачи общей практики получают меньше среднего - примерно 11500 долл. в месяц. Что интересно, средняя зарплата частных врачей в США меньше, чем работающих на государство, примерно на 10%.
Учителя.
Школьный учитель в США получает в среднем 3780 долл. в месяц. Оклад у преподавателей начальной школы составляет в среднем 3500 долларов в месяц. Учителя старшей и специальных школ получают около 4000 долл..
Полицейские.
Средняя зарплата стража закона в США составляет почти 4000 долл. в месяц. Это неплохие деньги для США, особенно учитывая, что полицейским в этой стране быть еще и престижно.
Военные.
Армия в Штатах - добровольная, то есть никакого призывного рабства нет. И солдаты получают хорошие деньги. Те кто только пришел в армию порядка 2 тысяч долларов в месяц. Ну а прослужившие больше 3 лет, и по 4 тысячи и по 5 (все зависит от рода войск и воинской профессии). Что касается офицеров, то начинается от 3500 тысяч долларов в месяц и до 20-30 тысяч, в зависимости от занимаемой должности и уровня ответственности.
Судьи.
Зарплата судей в США также намного выше, чем средняя зарплата по стране. Судьи по административным делам и мировые судьи получают примерно 5000 долл. в месяц. Но судья окружного суда, работающий с уголовными делами, получает в среднем уже до 10000 долл. в месяц. При этом быть судьей в США также очень престижно.
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments